08:3618.09.13

Паспорта готовности муниципального филфонда к зиме должны быть готовы к 1 ноября, Сергей Губич

Паспорта готовности муниципального филфонда к зиме должны быть готовы к 1 ноября, Сергей Губич

Вчера заместитель губернатора Сергей Губич в режиме видеоконференции провёл совещание с руководителями муниципальных образований Мурманской области, посвящённое готовности городов и районов региона к отопительному периоду, сообщает областное управление информационной политики и взаимодействия со СМИ. В нем также приняли участие министр энергетики и ЖКХ Владимир Гноевский и Главный государственный жилищный инспектор Мурманской области Олег Басков.

Представители местных властей доложили о наличии паспортов готовности жилищного фонда, графиках и сроках подписания паспортов готовности теплоснабжающих и теплосетевых организаций области к работе в отопительный период.

«Большинство муниципалитетов имеют 100% паспортов готовности жилищного фонда. Для подписания паспорта готовности теплоснабжающих и теплосетевых организаций законодательством установлен срок 1 ноября. Все муниципалитеты должны в него уложиться», - подчеркнул вице-губернатор.

Он поручил руководителям муниципальных образований уделить самое пристальное внимание работе с задолженностью за потребленные энергоресурсы, отметив, что вестись эта работа должна системно.

Согласно законодательству, проверку теплоснабжающих организаций, теплосетевых организаций и потребителей тепловой энергии к отопительному периоду проводят органы местного самоуправления. Результаты проверки оформляются соответствующим актом. При условии отсутствия или устранения замечаний выдается паспорт готовности к отопительному периоду.

 

 

Поделиться: