11:0018.09.13

К 25 сентября в Архангельской области должны подключить отопление. А в Мурманской?

К 25 сентября в Архангельской области должны подключить отопление. А в Мурманской?

Жилищный фонд Архангельска - 5791 многоквартирный дом общей площадью 8,4 млн. кв. м, за который отвечают 98 управляющих организаций и 327 ТСЖ подготовлен к зиме на 98%.

Теплоснабжение города осуществляется от Архангельской ТЭЦ (84%) и 58-х котельных по 347,5 км теплотрасс, принадлежащих 12-ти энергоснабжающим и теплосетевым организациям. Общий процент готовности теплоэнергетического хозяйства превышает 75%.

Текущее состояние котельных позволяет начать отопительный сезон, и, как ранее сообщала «Двина-Информ», со вторника ведется подключение к теплу объектов соцсферы. С 19 сентября планируется начать подключение жилых домов, как от Архангельской ТЭЦ так и от локальных котельных. Однако для устойчивого прохождения зимних минимумов температур необходимо завершить ремонтные работы на ряде котельных.

Также продолжается завоз топлива на локальные котельные. Так запас угля составляет 14596 тонн или 80,2 % от необходимого, в полном объеме доставлено топливо на острова Хабарка, Кего и Бревенник.
В силу технологических особенностей системы теплоснабжения Архангельска, обусловленных возможностями насосного оборудования Архангельской ТЭЦ и локальных котельных, а также большой протяженностью теплотрасс, подключение отопления в областном центре занимает в среднем около недели.

По графику завершить подключение основного объема потребителей планируется к 25 сентября. Затем в течение двух недель устанавливается режим так называемой «пробной топки» когда происходит регулировка гидравлического режима на магистральных, разводящих и внутридомовых сетях, устраняется завоздушивание стояков, устраняются дефекты на теплоузлах. За регулировку внутридомовых систем отопления отвечают управляющие организации. Там где нет автоматических тепловых пунктов, они должны проводить ручную регулировку, сообщила пресс-служба мэрии Архангельска.

Поделиться: