11:4918.09.13

Архангельск остался без водоснабжения из-за аварии в магистральном водопроводе

Архангельск остался без водоснабжения из-за аварии в магистральном водопроводе

В Архангельске сегодня с 9:00 мск из-за аварии на магистральном водоводе отключено водоснабжение практически во всем городе.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в мэрии Архангельска, во вторник при проведении компанией «Стройгрупп» подготовительных работ по замене участка водовода диаметром 1000 мм на улице Выучейского образовалась утечка. «По предварительным данным, произошел перелом трубы, - уточнили в мэрии. - Водоснабжение отключено во всех центральных округах города - в Октябрьском, Ломоносовском, Соломбальском и Маймаксанском». В них проживают около 220 тыс. человек.

Население города было предупреждено о необходимости сделать запас воды на двое суток - на время ремонтных работ.

В городе организован подвоз воды на объекты социальной сферы - в больницы и детские дома, сообщил пресс-секретарь муниципального предприятия «Водоканал» Сергей Понамарев.
По его словам, в подвозе воды задействованы четыре автоцистерны. «Планируем еще привлечь три-четыре машины сторонних организаций, - сказал Пономарев. - С 17:00 мск начнем подвоз воды в жилые кварталы, график уже составлен».

Представитель «Водоканала» затруднился ответить на вопрос о сроках ликвидации аварии. «В настоящее время производится отключение систем водоснабжения, готовится площадка для ремонтных работ. Примерно в15:00 мск будет вскрыт аварийный участок, тогда и можно будет судить об объеме ремонтных работ и сроках их выполнения», - добавил он.

В средней школе номер 14 сегодня занятия продлятся только до 12 часов, при этом уроки сокращены до 30 минут. «Мы сделали запас воды. Его достаточно, для работы столовой на двух переменах. После обеда школа будет закрыта», - сказала корр. ИТАР-ТАСС исполняющая обязанности директора школы №14 Елена Армеева.

В июне этого года более 20 тысяч человек остались без воды в Астраханской области, причиной стала авария на магистральном водопроводе. В марте в Хабаровском крае без холодной воды остался поселок с населением около 10 тысяч человек.
В том же месяце прорыв трубопровода произошел в Петропавловске-Камчатском: без холодной воды остались 9 тысяч человек.

Поделиться: