12:1318.09.13

Граждане, не откладывайте долги перед «Колэнергосбытом» в долгий ящик

Граждане, не откладывайте долги перед «Колэнергосбытом» в долгий ящик

Гарантирующий поставщик электроэнергии на территории Мурманской области ОАО «МРСК Северо-Запада» произвел очередной выпуск квитанций, содержащих информацию о сумме долга граждан-потребителей перед ОАО «Колэнергосбыт».

После передачи функций гарантирующего поставщика электроэнергии ОАО «МРСК Северо-Запада» в квитанциях, выпущенных новым ГП, не была отражена сформировавшаяся на счетах граждан-потребителей задолженность перед ОАО «Колэнергосбыт». Однако в соответствии с действующим законодательством потребленный объем ресурса подлежит оплате, поэтому все долги, накопленные перед прежним гарантирующим поставщиком, должны быть погашены в полном объеме.

С целью выстраивания простой и прозрачной схемы работы с задолженностью населения, с 1 марта 2013 г. между ОАО «Колэнергосбыт» и ОАО «МРСК Северо-Запада» был заключен агентский договор, в рамках которого ОАО «МРСК Северо-Запада» приняло на себя функцию агента по сбору задолженности по оплате потребленной электроэнергии с граждан-потребителей.

Долговые платежные документы выпущены от имени ОАО «Колэнергосбыт» и содержат реквизиты ОАО «МРСК Северо-Запада». Таким образом, потребители могут быть уверены, что внесенные в счет оплаты долга средства в полном объеме поступают в адрес нового гарантирующего поставщика и учитываются на балансе их лицевых счетов.

Своевременная оплата долговых квитанций является гарантией досудебного урегулирования возможного конфликта. В случае неоплаты задолженности к должникам могут быть применены предусмотренные законодательством санкции вплоть до запрета выезда за границу или ограничения режима потребления электроэнергии. Кроме того, при применении мер судебного взыскания на должника ложится бремя дополнительных расходов на покрытие судебных издержек и оплату госпошлины, поэтому гарантирующий поставщик настоятельно рекомендует в кратчайшие сроки погасить имеющуюся задолженность.

В случае аргументированного несогласия граждане-потребители могут обратиться в офисы агента гарантирующего поставщика ООО «КРЭС» и предоставить документы, подтверждающие факт оплаты потребленной электроэнергии. Контактные данные офисов обслуживания указаны в квитанциях.

 

Поделиться: