14:0018.09.13

Мурманская «научка», её читатели и писатели - всегда на высоте

Мурманская «научка», её читатели и писатели - всегда на высоте

Сегодня в Мурманской областной универсальной научной библиотеке губернатор Марина Ковтун вручила награды лауреатам Литературной премии имени Константина Баёва и Александра Подстаницкого за 2013 год. Победителями в номинации «Проза» стали Иван Ломака (Ковдор) и Полина Евтушенко (Мончегорск), в номинации «Поэзия» - Полина Стрелкова (Мурманск).

«Мы очень дорожим нашими талантами, а конкурс считаем очень важным и будем поддерживать его, как и прежде», - сказала губернатор. 

Областная научная библиотека включена в региональную программу модернизации учреждений культуры до 2016 года. На ее модернизацию из областного бюджета планируется выделить около 200 млн рублей. В числе прочего, планируется обеспечить все условия для посещения библиотеки людьми с ограниченными возможностями. Для инвалидов-колясочников будет оборудован вход в отдельной пристройке, лифт для подъема на первый этаж, специальные санузлы.

«Наша областная научная библиотека станет еще более удобной и гостеприимной», - пообещала М. Ковтун.

Литературная премия Губернатора Мурманской области имени К. Баева и А. Подстаницкого вручается с 1993 года. Она учреждена для поощрения и материальной поддержки молодых поэтов, прозаиков, драматургов Мурманской области и присуждается ежегодно молодым авторам за лучшую первую книгу или рукопись. На соискание премии принимаются поэтические, прозаические, критические, художественно-публицистические изданные и неизданные книги. Возраст авторов к моменту вручения премии не должен превышать 29 лет, сообщает региональное управление информационной политики и взаимодействия со СМИ.

 

Поделиться: