16:5118.09.13

«Дежавю»: из-за пожара в Североморске жители 2-х домов опять останутся без газа

«Дежавю»: из-за пожара в Североморске жители 2-х домов опять останутся без газа

Сегодня в 4.35 на пульт специальной пожарной части №6 поступил сигнал о загорании в деревянном нежилом строении в Североморске на ул. Пионерской. По информации пожарных, площадь возгорания составила 100 кв.м, пожару был присвоен повышенный номер сложности, и для тушения огня были привлечены 6 автоцистерн. Два часа понадобилось пожарным, чтобы ликвидировать возгорание. Причины и материальный ущерб устанавливаются.

Здание, действительно, давно пустовало, в пожаре никто не пострадал и сейчас городским структурам предстоит решить вопрос с вывозом остатков строения. Еще она сложная проблема возникла в связи с пожаром: это - отсутствие газоснабжения в нескольких домах ул.Пионерской.

По старой схеме вдоль злополучного дома проходил трубопровод, который и питал дома от ближайшей накопительной станции. Сегодня газоснабжение было отключено в пяти домах на ул.Пионерской - 11, 14, 22, 24, 26. По информации Комитета по развитию городского хозяйства городской администрации, специалисты местной газовой службы должны в течение дня провести переключения и запустить газ в дома №22, 24 и 26.

А вот жителям 11 и 14 дома на ул.Пионерской придется 2-3 дня обходиться без газа пока рабочие североморского филиала «Мурманоблгаз» будут заниматься прокладкой нового участка постоянной трассы газоснабжения.

 

Поделиться: