18:1118.09.13

Губернатор Марина Ковтун устроила выволочку в Кольском районе

Губернатор Марина Ковтун устроила выволочку в Кольском районе

Началась рабочая поездка главы региона в Кольский район с посещения электрокотельной в Кильдинстрое, которая должна отапливать всего 3 дома. Однако этого не происходит.

Как пояснила директор котельной Людмила Фатенкова, объект отключён от электроснабжения из-за долгов перед МРСК Северо-Запада, которые уже достигли в 15,9 млн рублей.

Что касается котельной, то она полностью готова к эксплуатации. «На сегодняшний день оборудование подготовлено, трубопроводы опрессованы, проверены на плотность и прочность. Мы готовы», - заверяет ведущий инженер-энергетик Владимир Пиважов.

Проблема в том, что нет возможности погасить задолженность из-за того, что счета арестованы, пояснила Фатенкова.

Уже на рабочем совещании в администрации Кольского района министр энергетики и ЖКХ Мурманской области Владимир Гноевский привел небольшую статистику: муниципальное образование Кольский район готово к зиме на 92%.

В частности, в Коле к отопительному сезону подготовлено 65% жилфонда, в Междуречье - 88% и в Молочном - 76%. Муниципалитетам Кольского района были выделены в первом полугодии 1700 млн рублей субсидии на подготовку к зиме, ещё 520 млн будет выделено во втором полугодии 2013 года.

Подробнее об этом мы расскажем позднее.

Иллюстрации смотрите в нашей рубрике «Фоторепортаж».

 

Поделиться: