09:3620.09.13

24 сентября ивановские десантники впервые произведут высадку десантно-штурмовым способом в центр полуострова Средний

24 сентября ивановские десантники впервые произведут высадку десантно-штурмовым способом в центр полуострова Средний

В последней декаде сентября на крупномасштабных учениях Северного флота будет проведена межвидовая операция с участием сил СФ и подразделений 98-й Ивановской воздушно-десантной дивизии, сообщил официальный представитель ВДВ подполковник Евгений Мешков.

«Командование ВДВ совместно со штабом СФ планируют провести практический охват и блокирование обнаруженных условных бандформирований, действующих за Полярным кругом, - сказал он. - Операция будет проводиться с использованием опыта совместного применения военно-морских и воздушно- десантных частей». Для участия в ней подразделения ВДВ с вооружением и техникой в срочном порядке будут переброшены из центральной части России самолетами военно-транспортной авиации Ил-76 в район Оленегорска Мурманской области, добавил Мешков.

Он уточнил, что в ходе операции ивановские десантники на вертолетах 1-го командования ВВС и ПВО Западного военного округа будут доставлены в условный район боевых действий для противодействия возможной высадке десанта условного противника на полуостров, прорыву незаконных вооруженных формирований из окружения, принуждения их к прекращению сопротивления и недопущения выхода головных подразделений боевиков к акватории Баренцева моря.

После выполнения поставленных задач подразделения ВДВ усилят береговые войска СФ на период учений. Всего в операции будут участвовать около 300 десантников, сообщается со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

 

 

Поделиться: