10:0020.09.13

В вице-президенты «Роснефти» прочат Виктора Ишаева

В вице-президенты «Роснефти» прочат Виктора Ишаева

Бывший полпред президента РФ в ДФО и экс-министр по развитию Дальнего Востока Виктор Ишаев может стать вице-президентом «Роснефти», курирующим дальневосточные проекты, сообщает в пятницу РИА Новости со ссылкой на «Коммерсант» и источники, близкие к правительству.

Виктору Ишаеву предложено курировать многочисленные проекты компании. Эту информацию подтвердил и депутат Госдумы от «Единой России» Борис Резник, избиравшийся от Хабаровского края и Еврейской автономной области. По словам Резника, приказ о назначении Ишаева уже подписан. В «Роснефти» и пресс-службе правительства от комментариев отказались.

Виктор Ишаев возглавлял Хабаровский край в 1991-2009 годах. В апреле 2009 года его назначили полпредом президента Дмитрия Медведева в ДФО, а в мае 2012 года он возглавил вновь созданное министерство по развитию Дальнего Востока. Во время поездки на Дальний Восток в августе этого года президент сообщил, что отставка Ишаева «плановая» и «никак не связана с текущими проблемами». Тогда же президент пообещал экс-полпреду должность в Москве.

Как сообщает издание, президент «Роснефти» Игорь Сечин идею назначения Ишаева «всячески поддерживал». По неофициальной информации газеты, сын Ишаева является совладельцем ряда компаний, которые занимаются продажей нефтепродуктов.

 

Поделиться: