12:3020.09.13

Без «Кузнецова» на учениях в Баренцевом море не обойдутся

Без «Кузнецова» на учениях в Баренцевом море не обойдутся

Единственный в России тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал флота Советского Союза Кузнецов» примет участие в учениях Северного флота, сообщил журналистам в пятницу начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Северному флоту (СФ) капитан первого ранга Вадим Серга, пишет РИА Новости.

«Тяжелый авианесущий крейсер (ТАВКР) «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов» примет участие в учениях сил Северного флота, которые пройдут в период с 21 по 25 сентября на Кольском полуострове и в Баренцевом море. Накануне «Кузнецов» вышел из постоянного места базирования - города Североморска и взял курс в район проведения учений в акватории Баренцева моря», - сказал Серга.

В ходе учений войск и сил Северного флота будут отрабатываться вопросы межвидового взаимодействия береговых войск, корабельной группировки разнородных сил Северного флота и авиации. Береговые войска Северного флота проведут серию учений по защите побережья от высадки морского десанта противника.

Всего в итоговых учениях Северного флота примут участие около 30 боевых кораблей различных классов и судов обеспечения, руководить учениями Северного флота будет главнокомандующий ВМФ России адмирал Виктор Чирков, добавил Серга.

 

 

 

Поделиться: