12:5620.09.13

В Мурманске опять «отжигают» - на сей раз миграционная служба

В Мурманске опять «отжигают» - на сей раз миграционная служба

Не успели обыватели очухаться от различной негативной информации, поступавшей из СМИ в изобилии летом, - о задержании яхт международной регаты, о гибели на дорогах Мурманской области известных велосипедистов и путешественников - японского и североморского, о задержании полицией эквадорских индейцев, и опять всё - не слава богу.

УФМС России по Мурманской области подтвердило факт вчерашнего задержания норвежской гражданки Айли Кескитало и дало официально пояснения по этому поводу. Редакция ИА «Nord-News» получила их в рассылке релизов.

О сути случившегося. По информации норвежской прессы, вчера сотрудники миграционной службы, после ежегодной встречи в рамках Постоянного комитета парламентариев Арктического региона в Мурманске, о чём ИА «Nord-News» сообщало, задержали члена норвежской делегации и Норвежского саамского парламента Айли Кескитало.

Если перевести официальные пояснения УФМС России по Мурманской области на доступный русский, то федеральные чиновники говорят, что в 19 часов 19 сентября сотрудниками отдела иммиграционного контроля «выявлена» гражданка Королевства Норвегия Кескитало Айли, 29.10.1968 г.р.

Она нарушила режим пребывания иностранных граждан на территории РФ. А именно - имея однократную туристическую визу норвежская саамка посмела выступить с докладом на вышеуказанном заседании.
«Чем нарушила п. 13 «Положения об установлении формы визы, порядка и условий ее оформления и выдачи, продления срока ее действия, восстановления в случае утраты, а также порядка аннулирования визы», утвержденного Постановлением

Правительства РФ от 09.06.2003 г. №335, Приказ МИД РФ № 19723А, МВД РФ № 1048, ФСБ РФ № 922 от 27.12.2003 г. «Об утверждении перечня «Цели поездок», используемого уполномоченными государственными органами РФ при оформлении приглашений и виз иностранным гражданам и лицам без гражданства», ст.25.6 Федерального закона от 15.08.1996 г. № 114-ФЗ «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ».

За нарушение миграционного законодательства на имя гражданки Норвегии был составлен административный протокол по статье 18.8 ч.2 КоАП РФ и выписан штраф в 2 тысячи рублей.

 

Поделиться: