15:3520.09.13

Прокуратура в судебном порядке обязала ОАО «Комбинат Стройконструкция» убрать отходы в промзоне Мурманска

Прокуратура в судебном порядке обязала ОАО «Комбинат Стройконструкция» убрать отходы в промзоне Мурманска

Природоохранной прокуратурой проведена проверка в отношении Открытого акционерного общества «Комбинат Стройконструкция», по факту размещения отходов производства на используемом земельном участке в Северной промзоне по ул. Промышленная в г. Мурманске.

Проверка показала, что предприятие осуществляет деятельность в сфере производства товарного бетона, производства битумных смесей на основе природного асфальта или битума.
В нарушение положений природоохранного законодательства на используемом Обществом земельном участке, непосредственно на почвенном покрове, размещаются отходы битума и нефтепродуктов, а также отходы металлических конструкций со следами коррозии, утерявшие свои потребительские свойства.

По выявленным нарушениям закона природоохранным прокурором возбуждено дело об административном правонарушении в отношении должностного лица ОАО «Комбинат Стройконструкция» по статье 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами). По результатам рассмотрения административного материала виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа.

Кроме того, решением Первомайского районного суда г. Мурманска, принятого по иску природоохранного прокурора, на общество возложена обязанность очистить используемый земельный участок от разливов битума, нефтепродуктов, разнородных отходов металлических конструкций, размещенных непосредственно на почвенном покрове.

Исполнение решения суда взято прокуратурой на контроль.

 

 

Поделиться: