17:0520.09.13

Тарифы на услуги ЖКХ и ж/д пассажироперевозки с 2014 года будут пересчитаны по формуле «инфляция минус 30%» - МЭР

Тарифы на услуги ЖКХ и ж/д пассажироперевозки с 2014 года будут пересчитаны по формуле «инфляция минус 30%» - МЭР

Тарифы на услуги ЖКХ и пассажирские железнодорожные перевозки с 2014 года будут проиндексированы по формуле «инфляция минус 30 процентов». Об этом сообщил сегодня журналистам министр экономического развития России Алексей Улюкаев со ссылкой на принятое решение в правительстве РФ.

«Первое предложение было «ноль», в итоге будет «инфляция минус 30 процентов» (т.е. 70% от уровня инфляции) со следующего года», - сказал Улюкаев. По его словам, по этой формуле будут проиндексированы «все компоненты - тепло, вода, электричество, газ и железнодорожные пассажирские перевозки».

Ранее Улюкаев выступил с инициативой заморозить тарифы естественных монополий в 2014 году для всех, а потом - только для промышленности, пишет Бизнес-ТАСС. Изначально это предложение было призвано ускорить развитие российской экономики.

По оценке Минэкономразвития, в случае принятия правительством этого решения инфляция в 2014 году увеличится на 0,2% пункта до 4,8% вместо прогнозируемых ранее 4,6 проц. По другим оценкам, которые озвучил Банк России, рост составит 0,5 пп.

 

Поделиться: