09:1521.09.13

Фотофакт: «самый северный сквер Мурманска» без битья в литавры

Фотофакт: «самый северный сквер Мурманска» без битья в литавры

В Мурманске открылся самый северный сквер города, сообщила вчера администрация города на своём сайте. «Зеленый уголок на улице Сафонова, 26 много лет находился в удручающем состоянии и нуждался в серьезном капитальном ремонте. Благодаря городским властям, буквально за лето сквер стал настоящим украшением микрорайона. Зона отдыха вошла в масштабную программу реконструкции городских парков» (фото по ссылке на сайт).

Действительно, ростинцам открытие этого парка - в радость. Вчера до позднего вечера заходили и засиживались там допоздна пары с детьми и без. Благо, стремительно надвигающаяся осенью темнота - не помеха, ведь всю ночь горят парковые фонари, приравненные по режиму работы, по всей видимости, к уличным.

И жители рядом расположенных домов даже не сетовали на ночные работы в ночь с четверга на пятницу, когда до утра в скверике что-то пилили-сверлили, распугивая всю округу. Всё же понятно: аврал. Цель оправдывает средства, надо было успеть к 12 часам дня пятницы, расплачиваясь за то, что летом работы там велись, как в армии, - копали от забора до обеда.

Но все равно недочёты остались. Как видно на фото, площадочку на выходе из сквера к магазину, называемого на местном суржике, по старинке, «Старый Каменный», забетонировали не всю. Оставшийся песок детишки продолжают растаскивать на подошвах обуви по квартирам и в 38-ю школу, где учатся, создавая лишние заботы матерям и уборщицам.

Там же, рядом с «песочной площадкой», оборудован съезд-въезд для инвалидных колясок, но второпях, открыватели сквера позабыли обрезать заградительные ленты этого участка. Так что зона доступа для людей с ограниченными возможностями к приезду главы администрации Андрея Сысоева была перекрыта.

Но это, как говорится, мелочи жизни. Что нам стоит доступ себе обеспечить! Не пускают через двери - влезем в окно.

 

Поделиться: