11:0021.09.13

Около 30 кораблей СФ примут участие в учениях в Баренцевом море с 21 по 25 сентября

Около 30 кораблей СФ примут участие в учениях в Баренцевом море с 21 по 25 сентября

Около 30 надводных кораблей, судов и подводных лодок Северного флота (СФ) примут участие в активной фазе учений флота в Баренцевом море, сообщает управление пресс-службы и информации Минобороны РФ в субботу.

Морские маневры пройдут с 21 по 25 сентября, напоминает РИА Новости. Эти учения подведут итоги занятий по боевой подготовке объединений Северного флота в 2013 году. Руководить учениями будет главнокомандующий ВМФ России адмирал Виктор Чирков.

«Северный флот в рамках итоговых учений поэтапно наращивает количество сил морской составляющей в Баренцевом море. Около 20 надводных кораблей и подводных лодок в назначенное время вышли из пунктов базирования и занимают соответствующие районы на морских полигонах», - говорится в сообщении.

К моменту активной фазы учений (23 сентября) количество кораблей достигнет около 30 единиц, включая единственный в России тяжелый авианесущий крейсер (ТАВКР) «Адмирал Кузнецов», который накануне уже вышел из Североморска в район учений, отметили в военном ведомстве.

«В настоящее время сформировано 5 корабельных группировок разнородных сил флота в районах Баренцева и Карского морей. По маршруту движения в районы развертывания корабли проводят учения по связи, по организации противовоздушной и противолодочной обороны в ближней зоне», - сообщили в Минобороны.

В частности, отрабатывается поиск, классификация и слежение за подводными лодками с использованием гидроакустических средств противолодочного обнаружения. С экипажами кораблей проведены внутрикорабельные учения по борьбе за живучесть в море, отмечается в сообщении. В то же время береговые войска СФ проведут серию учений по защите побережья от высадки морского десанта противника.

 

 

Поделиться: