12:3021.09.13

Война войной, а мытарь должен знать свое дело: в ГД внесен законопроект о налоговых правоотношениях при военном положении

Война войной, а мытарь должен знать свое дело: в ГД внесен законопроект о налоговых правоотношениях при военном положении

Правительство РФ внесло сегодня в Госдуму законопроект, определяющий особенности регулирования налоговых правоотношений в период действия военного положения. Текст документа размещен в электронной базе нижней палаты парламента, сообщает Бизнес-ТАСС.

Как отмечается в пояснительной записке, Федеральный конституционный закон «О военном положении» предусматривает, что в период действия военного положения федеральными законами и иными нормативными правовыми актами РФ могут быть установлены особенности финансового, налогового, таможенного и банковского регулирования как на территории, на которой введено военное положение, так и на территориях, на которых военное положение не введено.

Однако лицо, которое уполномочено установить особенности налогового регулирования в период действия военного положения, не определено.

Законопроектом предлагается в целях обеспечения безопасности государства и условий для отражения или предотвращения агрессии против РФ и предоставления необходимых для оперативного принятия вышеуказанных нормативных правовых актов наделить президента России соответствующими полномочиями.

Кроме того, законопроектом предусматривается уточнение перечня сделок, не признаваемых контролируемыми, с учетом специфики сделок, заключаемых в области военно-технического сотрудничества РФ с иностранными государствами. 

 

Поделиться: