09:2423.09.13

Фотофакт: грандиозными темпами осуществляется строительство второй очереди супермаркета О’кей в Мурманске

Фотофакт: грандиозными темпами осуществляется строительство второй очереди супермаркета О’кей в Мурманске

Жители города-героя, которые даже ещё не старожилы, помнят какие велись дебаты по поводу того, строить супермаркет О'кей в Мурманске и именно на этом месте или не строить.

Особенно запали в память слова тогдашнего депутата Мурманской областной думы, известного рыбопромышленника Юрия Задворного, который в беседе с вашим корреспондентом возмущенно произнёс следующее: «Зачем Мурманску эти убогие ангары?». Правда, потом он почему-то изменил точку зрения с точностью до наоборот, и везде заявлял во всеуслышание, что супермаркет городу нужен, и именно в центре города. Наверное, как в том анекдоте: концепция поменялась.

Не будем продолжать споры на тему: зачем нужен магазин площадью чуть не с сам город в заполярном мегаполисе, население которого катастрофически уменьшается. Даже по запросам наших столиц подобные магазины строят в пригороде, а в Мурманске странный какой-то архитектурный вкус и стиль. То супермаркет в центре возведут, по которому бродишь, как по конюшне, то административный корпус гэбэшников, как будто они на «воротах в Арктику» изображают пуп Земли.

И в то же время здесь проживают люди в условиях не то что прошлого, а, наверное, уже позапрошлого века. Посмотрите и убедитесь сами - в нашей рубрике «Фоторепортаж» - «Ужасы нашего городка-3».

 

 

Поделиться: