12:0023.09.13

В 2013 году на обеспечение пожарной безопасности в учреждениях социального обслуживания Мурманской области выделено 3,6 млн рублей

В 2013 году на обеспечение пожарной безопасности в учреждениях социального обслуживания Мурманской области выделено 3,6 млн рублей

Региональное министерство труда и социального развития отчиталось о соблюдении мер пожарной безопасности в подведомственных учреждениях на селекторном совещании, которое провел министр труда и социальной защиты Российской Федерации Максим Топилин.

Как доложила первый заместитель министра труда и социального развития Мурманской области Светлана Виденеева, в области функционирует 21 учреждение социальной защиты, в которых проживают престарелые граждане, инвалиды и дети. Среди зданий, в которых располагаются данные учреждения, находящихся в аварийном или ветхом состоянии нет.

В учреждениях социального обслуживания с круглосуточным пребыванием людей отсутствуют не устраненные предписания органов государственной противопожарной службы.
«Всего в 2013 году на реализацию мероприятий по обеспечению пожарной безопасности в учреждениях социального обслуживания запланировано израсходовать 3,6 млн рублей. Вопросы соблюдения правил пожарной безопасности сотрудниками и проживающими учреждений социального обслуживания находятся на постоянном контроле», - отметила С. Виденеева.

Поделиться: