15:3926.09.13

Мурманское отделение Сбербанка России и Некоммерческое партнерство «Мурманская Гильдия Риэлторов» подписали соглашение о сотрудничестве

Мурманское отделение Сбербанка России и Некоммерческое партнерство «Мурманская Гильдия Риэлторов» подписали соглашение о сотрудничестве

Управляющий Мурманским отделением Сбербанка России Вячеслав Шемякин со стороны банка и директор НП «Мурманская Гильдия Риэлторов» Сергей Морозов со стороны некоммерческого партнерства подписали соглашение о сотрудничестве. Цель подписания соглашения – упростить процедуру взаимодействия банка с агентствами недвижимости, что приведет к более оперативному и комфортному обслуживанию мурманских клиентов.

В церемонии подписания также приняли участие президент НП «Мурманская Гильдия Риэлторов» Лариса Шабайлова и руководители агентств недвижимости, входящих в Гильдию.

«Подписание соглашения с «Мурманской Гильдией Риэлторов» - важный шаг вперед, который открывает новые возможности для обеих сторон. В рамках этого сотрудничества мы улучшаем качество обслуживания клиентов, делая его более удобным и оперативным. В том числе, благодаря реальным шагам в рамках соглашения, наши клиенты смогут гораздо быстрее стать обладателями собственного жилья», – прокомментировал Управляющий Мурманским отделением Сбербанка России Вячеслав Шемякин.

Документ устанавливает общие принципы взаимодействия, включающие упрощение процедуры сотрудничества банка с компаниями, членами Гильдии. Ранее, для начала сотрудничества с Мурманским отделением Сбербанка России, риэлтерской компании необходимо было собрать пакет документов и пройти процедуру проверки, занимавшую от 1 до 2 месяцев. Теперь к сотрудничеству со Сбербанком смогут присоединиться все агентства недвижимости, сертифицированные Гильдией, для этого им достаточно будет заполнить одну анкету.

В рамках соглашения Мурманское отделение Сбербанка и «Мурманская Гильдия риэлторов» договорились об оперативном обмене информацией, что позволит эффективно планировать совместную деятельность, и, в конечном итоге, значительно сократить время на подбор подходящего жилья для покупателей, получающих жилищный кредит в Сбербанке. Пакет документов от Гильдии банк сможет принимать по отработанной схеме электронного документооборота.

В соответствии с соглашением стороны также продолжат практику проведения совместных мероприятий, во время которых клиенты смогут получать консультации специалистов банка по действующим ипотечным программам Сбербанка и информацию о реализуемом на рынке жилье в режиме «одно окна».

Напомним, в мае 2012 года, в рамках XV Национального конгресса по недвижимости в Санкт-Петербурге, Сбербанк России и «Российская Гильдия Риэлторов» заключили базовое соглашение о расширении взаимодействия. Соглашение с «Мурманской Гильдией Риэлторов» конкретизирует работу и позволит сделать максимально удобным и эффективным сотрудничество в регионе.

Члены «Мурманской Гильдии Риэлторов»:

  1. ООО «Азбука недвижимости»
  2. ООО «Городской центр недвижимости»
  3. ООО «Мурманское торговое агентство»
  4. ООО «Недвижимость на Мурмане»
  5. ООО «Риэлт-сервис»
  6. ООО «Арктика СМС»
  7. ООО «Североморский центр недвижимости»
  8. ООО «Форос-недвижимость»

 

 

Поделиться: