14:0030.09.13

Лекарств у активистки Greenpeace хватит примерно на месяц - ФСИН

Лекарств у активистки Greenpeace хватит примерно на месяц - ФСИН

Запасов лекарств у арестованной в Мурманской области активистки Greenpeace Сини Саарела хватит примерно на месяц, сообщили РИА Новости в понедельник в пресс-бюро ФСИН России.

Ранее представитель Greenpeace заявил, что у активистки заканчиваются жизненно необходимые для нее лекарства и коллеги пытаются передать нужные препараты ей в СИЗО.

«Личных запасов препарата у арестантки хватит примерно на месяц. Если понадобится, у мурманского управления ФСИН есть финансовая возможность, чтобы обеспечить ее всеми необходимыми препаратами», - сообщили в тюремном ведомстве.

В пресс-бюро заявляют, что гражданка Финляндии находится под постоянным наблюдением врача, ее осматривают дважды в день. Состояние ее здоровья оценивается как удовлетворительное, указали в ФСИН.

Альпинистка Саарела непосредственно участвовала в акции на «Приразломной» - она пыталась подняться на платформу, но упала в воду, и ее подобрали пограничники.

Следствие расценивает действия активистов «Гринпис» как реальную угрозу личной безопасности сотрудников платформы «Приразломная».

«Все эти действия следствие расценивает как реальную угрозу личной безопасности сотрудников платформы и имуществу, а также оказание сопротивления сотрудникам правоохранительных органов», - цитирует пресс-релиз СКР «РИА Новости».

Подобные действия уголовно наказуемы, под каким бы предлогом ни совершались, а «якобы мирные цели их ни в коем случае не оправдывают».

В настоящее время следователи продолжают осмотр судна Arctic Sunrise и уже изъяли часть оборудования, а также документы на иностранном языке, которые направлены на экспертизу. В ближайшее время планируется предъявить обвинения фигурантам дела, по которому арестовано 30 человек.

Активисты «Гринпис» попытались 18 сентября в Печорском море подняться на нефтяную платформу «Приразломная» компании «Газпром нефть шельф» для проведения акции против нефтедобычи в Арктике. На следующий день российские пограничники высадились на борт Arctic Sunrise и позже доставили судно в порт Мурманска. Активистов «Гринпис» поместили в СИЗО.

 

Поделиться: