09:1001.10.13

Премьер подписал сегодня ряд законов, в том числе – по ликвидации аварийного жилфонда

Премьер подписал сегодня ряд законов, в том числе – по ликвидации аварийного жилфонда

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев «утвердил комплекс мер, направленных на решение задач, связанных с ликвидацией аварийного жилищного фонда», сообщил сегодня ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу правительства РФ.

Документ подготовлен Минрегионом в соответствии с поручением правительства и во исполнение указа президента России «О мерах по обеспечению граждан РФ доступным и комфортным жильем и повышению качества жилищно-коммунальных услуг».

Кроме того, глава правительства утвердил изменения в «дорожную карту» «Совершенствование таможенного администрирования».

В частности, план дополнен новыми мероприятиями, уточнены ожидаемые результаты, а также указаны виды правовых актов, необходимые для выполнения «дорожной карты».

«Дорожная карта» направлена на упрощение порядка перемещения товаров и транспортных средств через таможенную границу Таможенного союза при их ввозе в Россию и вывозе из нее.

«Реализация мероприятий, предусмотренных «дорожной картой», позволит создать условия для улучшения инвестиционного климата в Российской Федерации», - отметили в пресс-службе.

Также утверждён проект Основ государственной политики в области использования, охраны, защиты и воспроизводства лесов в РФ на период до 2030 года. Распоряжением определяются принципы, приоритеты и основные задачи государства в этой сфере, а также механизмы их реализации.

Цели государственной политики устанавливаются в экономической, экологической, и социальной (рост уровня жизни граждан, связанных с лесом, и устойчивое социально- экономическое развитие лесных территорий) сферах.

Принятие Основ государственной политики в области использования, охраны, защиты и воспроизводства лесов в РФ потребует корректировки госпрограмм «Развитие лесного хозяйства» на 2013 -2020 годы и «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности на период до 2020 года».

Изменения в госпрограммах, в частности, должны быть связаны с совершенствованием лесного и смежного законодательства, нормативной правовой базы, программ и планов развития лесного сектора экономики, дополнением мерами госрегулирования приоритетных инвестпроектов в области освоения лесов через внедрение стимулирующих механизмов, прежде всего - для поддержки проектов по глубокой переработке древесины и биоэнергетики.

 

Поделиться: