12:5501.10.13

Михаил Лесин возглавил «Газпром-Медиа»

Михаил Лесин возглавил «Газпром-Медиа»

В холдинге «Газпром-Медиа» сменился генеральный директор. Вместо Николая Сенкевича эту должность занял бывший министр печати Михаил Лесин. Об этом говорится в официальном сообщении компании.

Причины смен руководства холдинга не разглашаются. Известно, что Н.Сенкевич, покинув «Газпром Медиа», остался первым вице-президентом Газпромбанка и советником главы Газпрома Алексея Миллера.

Старого и нового руководителя холдинга объединяют скандалы вокруг компании НТВ. Так, Н.Сенкевич пришел в эту телекомпанию в 2003 году, сменив на посту генерального директора Бориса Йордана, считавшегося технической фигурой. Пасынок известного телеведущего Юрия Сенкевича в первый же год работы уволил с НТВ популярного журналиста Леонида Парфенова, с которым у него не сложились отношения.

Что касается Михаила Лесина, то выпускника Московского инженерно-строительного института имени Куйбышева многие обвиняли в активном участии в смене руководства НТВ, когда этот чиновник являлся министром печати. Его критики заявляли, что именно М.Лесин занимался закручиванием гаек в СМИ в начале 2000-х.

В 2004-2009 гг. М.Лесин являлся советником президента России. Причиной его отставки по разным данным стали нарушения этических правил поведения госслужащих.

Считается, что М.Лесин являлся одним из создателей телекомпании Russia Today, отражающего позицию РФ по различным вопросам для зарубежных зрителей.

«Газпром Медиа Холдинг» был создан в 1998 году. Сейчас он владеет такими телеканалами как НТВ, ТНТ, Comedy TV, системой спутникового телевидения «НТВ плюс», радиостанциями «Эхо Москвы», «Comedy Radio», изданиями «Итоги», «Караван историй», «Семь дней». Председателем совета директоров холдинга является Алексей Миллер.

 

Поделиться: