14:2501.10.13

Работник Кольской АЭС Сергей Куравкин показал блестящие знания правил охраны труда

Работник Кольской АЭС Сергей Куравкин показал блестящие знания правил охраны труда

Старший электромонтер электрического цеха Кольской АЭС Сергей Куравкин стал обладателем второго места в конкурсе на лучшее знание правил охраны труда среди работников атомных станций ОАО «Концерн Росэнергоатом».

Конкурсы на знание правил охраны труда проводятся ежегодно на всех АЭС страны, и являются отборочными этапами. Победители отборочных туров принимают участие в завершающем этапе, который в этом году проводился руководством Концерна «Росэнергоатом» 25-26 сентября на Нововоронежской АЭС.

Продемонстрировать свои знания в сфере охраны труда и здоровья персонала собрались представители практически всех атомных станций России, а также ОАО «Атомэнергоремонт».

- В ходе теоретического этапа все мы отвечали на 100 вопросов из различных областей охраны труда: от выполнения работ на высоте до эксплуатации тепломеханического оборудования, - рассказал Сергей Куравкин. - Решали кроссворды и искали на тестовом изображении различные нарушения в сфере охраны труда.

В рамках второго этапа участники конкурса приняли участие в деловой игре, проведенной по принципам «Что? Где? Когда?». На этом этапе «знатокам» пришлось отвечать на авторские вопросы. По правилам конкурса, свои задания мог прислать любой желающий работник атомной станции. Участники турнира проявили блестящие знания в области охраны труда, выиграв со счетом 6:2 у команды «зрителей».

По итогам двух туров корпоративного конкурса Сергей Куравкин стал обладателем второго места и призов от руководства ОАО «Концерн Росэнергоатом».

 

Поделиться: