На сегодняшней пресс-конференции министр транспорта и дорожного хозяйства нашего региона Дмитрий Соснин напомнил, что дорожный фонд формируется из акцизов и транспортного налога.

По прогнозам этих цифр на 2014 год объем дорожного фонда Мурманской области для ремонта региональных дорог составит 550 млн рублей. Это меньше, чем в текущем году из-за уменьшения акцизных поступлений (акциз снижен для пользователей бензина марки «Евро-5»).

На сайте Минтранса и Мурманскавтодора висит план дорожной деятельности на будущий год (подробности на видео). Жители региона могут принять участие в корректировке этого плана, из чего будут определяться приоритеты.

Также северяне могут присылать фотографии участков дорог, которые вызывают у них большинство нареканий по качеству. Оцениваются эти участки по интенсивности движения и показаниям лаборатории Мурманскавтодора после сделанного анализа. То есть, будет что-то вроде «Мурман-ямы» - аналог «Рос-ямы», известной автомобилистам.

В будущем году 1 км 600 метров участка планируется отремонтировать на Кольском мосту. Поэтому автомобилисты будут испытывать частичные неудобства при движении. Мост целиком закрываться не будет, только участки на отдельных полосах движения.

 

Поделиться: