15:4001.10.13

Упрощен порядок предоставления гарантий под залог векселей ОАО «Сбербанк России»

Упрощен порядок предоставления гарантий под залог векселей ОАО «Сбербанк России»

Сбербанк либерализовал подходы к предоставлению корпоративным клиентам гарантий под залог векселей ОАО «Сбербанк России».

Теперь при подаче заявок на получение гарантий под залог векселей клиенту банка необходимо предоставить сокращенный список документов. К примеру, достаточно предоставления в банк финансовой отчетности (по РСБУ) на одну последнюю отчетную дату, а не на несколько отчетных дат.

Данный продукт (гарантии под залог векселей) предназначен для корпоративных клиентов, кроме индивидуальных предпринимателей, субъектов РФ, муниципальных образований, нерезидентов. Одним из основных преимуществ для клиента является сокращение сроков рассмотрения кредитной заявки.

«Векселя Сбербанка были и остаются одним из самых надежных видов залога. Предоставление гарантий под них максимально минимизируют риски как для клиентов, так и для банка, а новые условия сделали услугу более привлекательной и востребованной для наших корпоративных клиентов», - подчеркнул заместитель председателя Северо-Западного банка Сбербанка России Алексей Мельников.

 

 

Поделиться: