16:1001.10.13

Уроки экологии в Пасвике

Уроки экологии в Пасвике

Возможность ближе узнать природу родного края и научиться бережному отношению к ней представилась школьникам Лодейнинской СОШ поселка Териберка на «Уроках экологии» от «Штокман Девелопмент АГ» 28-29 сентября. Проект по организации экскурсии в государственный природный заповедник «Пасвик» был включен в план мероприятий в рамках «Года экологии», проводимого в Компании в 2013 г.

Группа учащихся 7-11 классов Лодейненской школы посетила уникальную особо охраняемую природную территорию заповедника, расположенного на крайнем северо-западе России в Печенгском районе Мурманской области. Природа «Пасвика» разнообразна и мозаична.

Это край величественных сосен, россыпей крупных валунов, многочисленных озер. Долина реки Паз, пролегающая по всей территории заповедника, стала уникальным уголком обитания для 229 видов птиц.С опытными экскурсоводами, работниками заповедника, ребята отправились в увлекательный поход по острову Варлама, который является природно-историческим музеем под открытым небом на границе России и Норвегии.
Начальник управления производственной безопасности, охраны труда и окружающей среды ШДАГ Роман Гаврилов отметил: «Целью экологических уроков «Штокман Девелопмент АГ» является формирование экологической культуры, повышение уровня знаний у школьников об охране окружающей среды.

Все наши проекты получили активную поддержку Правительства Мурманской области и были включены в Экологическую декларацию «Штокман Девелопмент АГ», подписанную в июне 2013 года. Экологическое просвещение является одним из приоритетов Компании, и мы планируем ежегодно проводить новые уроки экологии для школьников».

Поделиться: