16:1201.10.13

Направлено в суд уголовное дело в отношении следователя полиции, обвиняемого в хищении денежных средств у Шубина

Направлено в суд уголовное дело в отношении следователя полиции, обвиняемого в хищении денежных средств у Шубина

Прокуратура Октябрьского округа г. Мурманска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении старшего следователя УВД по Мурманской области Дениса Есипова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного по ч. 1 ст. 158 (кража), ч.1 ст. 285 (превышение должностных полномочий), ч.3 ст. 30, ч. 3 ст. 159.3 УК, ч.3 ст. 159.3 УК РФ (мошенничество в сфере кредитования).

Установлено, что в производстве Есипова находилось уголовное дело, возбужденное в отношении Геннадия Шубина, обвиняемого в многомиллионных хищениях в сфере ЖКХ.

Занимаясь расследованием, Есипов имел доступ к вещам и документам Шубина, изъятым у него при задержании. Среди личных вещей предпринимателя была банковская карта и мобильный телефон, в котором записан пин-код от карты.

Предполагая, что информация о снятии денежных средств будет приходить Шубину на изъятый мобильный телефон, Есипов неоднократно получал через банкомат наличные деньги, а также совершал различные покупки в магазинах города Мурманска, всего на сумму свыше 198 тыс. рублей.

Информация о снятии денежных средств поступила Шубину на электронный адрес, после чего его адвокаты обратились с заявлением в правоохранительные органы.

В ходе расследования уголовного дела Денис Есипов полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном. После возбуждения уголовного дела Есипов был уволен из правоохранительных органов.

Сегодня уголовное дело направлено в Октябрьский районный суд для рассмотрения по существу.

 

Поделиться: