16:4001.10.13

Группа депутатов ГД выдвинула кандидатуру Владимира Путина на соискание Нобелевской премии мира

Группа депутатов ГД выдвинула кандидатуру Владимира Путина на соискание Нобелевской премии мира

Группа депутатов Госдумы во главе с Иосифом Кобзоном и ряд общественных деятелей выдвинули кандидатуру президента России Владимира Путина на соискание Нобелевской премии мира.

Напомним, еще 12 сентября в ряде СМИ появилась информация о том, что в Нобелевский комитет было направлено соответствующее инициативное письмо. Впрочем, тогда комментируя эти сообщения, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что не обладает точной информацией по этому вопросу. При этом он, правда, предположил, что если премию Путину предполагается присудить за его усилия по мирному разрешению сирийского кризиса, то нужно сначала дождаться осязаемых результатов.

Также пресс-секретарь добавил, что Владимир Владимирович не является сторонником получения каких-либо наград и премий.

Ряд западных обозревателей уже высказались, что господин Путин недостоин столь высокой награды. Тем более, что его оппонент по решению сирийского вопроса президент США Барак Обама, получивший в свое время нобелевку как раз за свои мирные инициативы, последовательно высказывался об антидемократичности суждений президента Путина в оценках правящего режима в Сирии.

В то же время целый ряд экспертов и политологов указывают на явную комичность ситуации, которая заключается в том, что человек якобы «недостойный» нобелевки, из последних сил удерживал нобелевского лауреата мира от начала военных действий.

По информации ряда СМИ

Поделиться: