17:1301.10.13

Из 200 млн рублей, выделенных из бюджета Мурманской области на ремонт дорог, муниципалитеты использовали только 91 млн рублей

Из 200 млн рублей, выделенных из бюджета Мурманской области на ремонт дорог, муниципалитеты использовали только 91 млн рублей

Сегодня губернатор Мурманской области Марина Ковтун провела селекторное совещание с главами муниципалитетов, на котором были подведены промежуточные итоги освоения муниципальными образованиями субсидий на дорожную деятельность в 2013 году.

Согласно информации, представленной министром транспорта и дорожного хозяйства Мурманской области Дмитрием Сосниным, из 200 млн рублей, выделенных на общих условиях для 35 муниципалитетов, освоено 91 000 тыс. рублей, что составляет 45% от общей суммы. Работы полностью завершены в 13 муниципалитетах. ЗАТО Североморск, г.п. Печенга, с.п. Варзуга, с.п. Териберка не представили документы для заключения соглашений на предоставление субсидий.

Еще 225,5 млн рублей были заложены для выделения на конкурсной основе для 8 муниципальных образований: с.п. Корзуново, г. Мурманск, г.п. Заполярный, г.п. Ревда, г. Апатиты, г. Оленегорск, г.п. Кандалакша, г. Мончегорск. Из этой сумм освоены 183 млн рублей, что составляет 82% от общей суммы. Работы полностью завершены в 5 муниципалитетах.

«Проведение ремонта дорог касается исполнения ваших прямых полномочий, но вашей обеспокоенности в том, как готовятся дороги к зиме, не видно. При таком сложном региональном бюджете мы находим и выделяем средства, а в муниципалитетах не могут их освоить», - подчеркнула М.Ковтун.

На совещании было отмечено, что с 1 января 2014 года в муниципальных образованиях должны быть сформированы муниципальные дорожные фонды. Это прописано в изменениях к Бюджетному Кодексу Российской Федерации, которые вступают в силу с 1 января 2014 года.

«Без создания дорожных фондов муниципалитеты не смогут вести дорожную деятельность: ремонтировать дороги, чистить их зимой и т.д. Сейчас чрезвычайно важно своевременно выполнить всю необходимую работу», - сказала М. Ковтун.

 

Поделиться: