10:3502.10.13

Региональным и муниципальным властям позволят приобретать жилплощадь для переселения семей из аварийного жилья.

Региональным и муниципальным властям позволят приобретать жилплощадь для переселения семей из аварийного жилья.

Как сообщает РГ, к ноябрю соответствующий законопроект будет внесен на рассмотрение в федеральное правительство. Кроме того, к этому же времени в регионы будут направлены рекомендации по привлечению внебюджетных средств на реализацию региональных адресных программ по переселению из аварийного жилья. А сами регионы к 1 ноября должны эти самые адресные программы переселения утвердить. По крайней мере, из аварийного жилья, признанного таковым до 1 января 2012 года.

Эти и другие шаги прописаны в распоряжении правительства, которым утверждается комплекс мер, направленных на ликвидацию аварийного жилья. Документ подготовлен Минрегионом и размещен на сайте правительства.

Им также предусматривается принятие мер институционального и организационного характера для обеспечения эффективного исполнения регионами  обязательств по переселению граждан из жилищного фонда, признанного аварийным, а также предотвращения роста количества аварийных многоквартирных домов за счёт создания системы финансирования капитального ремонта таких строений.

Поделиться: