11:4802.10.13

Обвинение в пиратстве предъявлено первым двум активистам Greenpeace

Обвинение в пиратстве предъявлено первым двум активистам Greenpeace

Обвинение в пиратстве предъявлено активистам Greenpeace альпинистке Сини Саарела и гражданину Швеции Дмитрию Литвинову, которые были взяты под арест с судна Arctic Sunrise, говорится в сообщении пресс-службы экологической организации.

«Двум активистам Гринпис, задержанным на ледоколе Arctic Sunrise во время мирного протеста на «Приразломной», предъявлены обвинения в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 227 Уголовного кодекса РФ - пиратство, совершенное в составе организованной группы», - говорится в сообщении.

Активисты Greenpeace попытались 18 сентября в Печорском море подняться на нефтяную платформу «Приразломная» компании «Газпром нефть шельф» для проведения акции против нефтедобычи в Арктике. На следующий день российские пограничники высадились на борт судна Arctic Sunrise с активистами на борту, оно доставлено в Кольский залив. Активистов доставили на берег и поместили в изоляторы временного содержания Мурманска и близлежащих городов. На прошлой неделе все 30 человек по решению суда были помещены под арест.

Поделиться: