10:1203.10.13

Закон о 72-часовом безвизовом пребывании транзитных авиапассажиров в РФ может вступить в силу летом 2014 года - Ростуризм

Закон о 72-часовом безвизовом пребывании транзитных авиапассажиров в РФ может вступить в силу летом 2014 года - Ростуризм

Об этом сообщил заместитель руководителя Ростуризма Евгений Писаревский в рамках Форума гостиничного комплекса Москвы, пишет Бизнес-ТАСС.

«Это очень важный законопроект, который может быть уже введен после Одимпийских игр в Сочи, примерно в июне-июле 2014 года», - сказал он. При этом он выразил уверенность, что «право безвизового пребывания на территории РФ для транзитных авиапассажиров на 72 часа позволит значительно повысить привлекательность России для иностранных гостей и как следствие - увеличить турпоток в страну». По его словам, «данный проект закона является продолжением работы по либерализации визового режима».

Ранее заместитель министра культуры Алла Манилова сообщила, что Минкультуры уже подготовило расширительный список аэропортов, которые могут получить право приема безвизовых пассажиров: это 11 российских аэропортов, расположенных в Москве, Санкт-Петербурге, Владивостоке, Хабаровске, Улан-Удэ, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Екатеринбурге.

Законопроект, одобренный правительством РФ, предусматривает, что граждане иностранных государств, перечень которых утверждается правительством (прибывающие транзитом в туристических целях на воздушных судах через аэропорты, открытые для международного пассажирского сообщения), могут находиться на территории РФ в течение 72 часов без виз в порядке, установленном правительством.

 

Поделиться: