09:1203.10.13

«Роснефть» и шведская Lundin Petroleum договорились изучить возможность сотрудничества на шельфе Норвегии и России

«Роснефть» и шведская Lundin Petroleum договорились изучить возможность сотрудничества на шельфе Норвегии и России

Об этом говорится в сообщении Lundin Petroleum, пишет Бизнес-ТАСС. Договоренность достигнута в рамках соглашения о продаже «Роснефти» 51 процента доли в компании «Петроресурс».

Вчера НК «Роснефть» и Lundin Petroleum подписали основные условия приобретения «Роснефтью» 51% доли в уставном капитале ООО «Петроресурс».

«Достигнутые договоренности позволят сторонам максимально полно реализовать потенциал этого перспективного актива. Мы надеемся на продолжение плодотворного сотрудничества с Lundin в будущем и по другим проектам», - заявил глава «Роснефти» Игорь Сечин.

Собственниками ООО «Петроресурс» являются Lundin Petroleum и Gunvor Group, которым принадлежит 70% и 30% уставного капитала соответственно. ООО «Петроресурс» владеет лицензией на геологическое изучение с целью поиска и оценки месторождений углеводородного сырья на Лаганском лицензионном участке, расположенном на шельфе в северо-восточной части Каспийского моря. Площадь участка - 3,386 тыс кв км. На Лаганском участке открыто месторождение Морское, извлекаемые запасы нефти которого составляют: по категории С1 - 5,7 млн тонн, С2 - 6,3 млн тонн. -

 

 

Поделиться: