14:4703.10.13

В Ледовом сегодня необычайно тепло

В Ледовом сегодня необычайно тепло

Сегодня в мурманском Ледовом дворце, открылись ставшие уже традиционными выставки «Заполярная осень» и «Продовольственный форум Заполярья».

Сюда съехались как постоянные их участники, так и новички, - индивидуальные предприниматели и компании из Мурманска и области, Москвы, Санкт-Петербурга, Нижегородской, Воронежской, Оренбургской областей, Карелии, Татарстана, Дагестана, Белоруссии, Греции.

Ленточку торжественно перерезали заместитель губернатора Мурманской области Сергей Скоморохов, президент Союза промышленников и предпринимателей Мурманской области Сергей Веллер и заместитель председателя областной думы Андрей Чернев.

«Господи, не протолкнуться!», - протискиваясь сквозь толпу, сетуют многочисленные посетители. И это, наверное, единственный случай, когда подобное высказывание несет положительную окраску, имея ввиду популярность ярмарки.

Действительно, за несколько дней тысячи мурманчан будут иметь возможность купить подешевле продукты пчеловодства, выпечку, мясные изделия, лечебные и растительные масла, восточные сладости, а также - трикотаж, лечебную и декоративную косметику, головные уборы, медицинские приборы для домашнего пользования, пуховые платки и многое-многое другое.

Ольга Дударик, участник выставки, уже пятый раз презентует здесь связанные вручную пуховые платки. «В первую очередь нас здесь радует общение с хорошими людьми, - улыбаясь, говорит она. - Вы знаете, мы много где бываем, выставляя свою продукцию, но таких добрых, теплых и открытых людей, как мурманчане, не встречали нигде! Ну, а, во-вторых, мы приезжаем в прямом смысле нести тепло людям»!

Монастырь Панагия Фанеромени, представляющий на выставке «греческие диковинки», участвует в мероприятии уже во второй раз. Как рассказали его представители, в прошлый раз привезенных с далекого теплого острова товаров мурманчанам не хватило. Теперь запас велик - хватит всем желающим.

- За годы работы выставка стала одной из ведущих площадок региона, где встречаются руководители, специалисты и эксперты предприятий для обмена передовым опытом, презентации своих достижений, обсуждения ключевых вопросов деятельности, - обратился к участникам Сергей Скоморохов. - В этом году в повестке дня такие актуальные вопросы, как обеспечение продовольственной безопасности региона, сбалансированного роста производства продовольствия, модернизация производственных мощностей, улучшение инвестиционного климата, воспитание новых кадров для отрасли и другие».

Добавим, что XIV межрегиональная выставка-ярмарка «Заполярная осень» проходит уже 14 раз, «Продовольственный форум Заполярья» - восьмой. Организаторы мероприятия обещают порадовать посетителей кулинар-шоу от Североморского молочного завода, бармен-шоу от Содружества барменов города Мурманска и множеством дегустаций на стендах участников. Для деловых людей предусмотрена насыщенная деловая программа: семинары, мастер-классы, круглый стол и др.

Заходите, не пожалеете!

Другие иллюстрации к мероприятию - в нашей рубрике «Фоторепортаж».

 

Поделиться: