15:4503.10.13

Северяне старшего возраста могут поправить здоровье по путевкам в санаториях области

Северяне старшего возраста могут поправить здоровье по путевкам в санаториях области

Для решения задачи по увеличению продолжительности жизни в Российской Федерации, поставленной в майском указе Президента России «О мерах по реализации демографической политики Российской Федерации», в Мурманской области реализуется ведомственная целевая программа «Оздоровление северян».

Ее мероприятия направлены, в первую очередь, на оздоровление граждан старшего поколения, в том числе ветеранов Великой Отечественной войны, ветеранов труда и ветеранов труда Мурманской области, реабилитированных лиц и лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий.

С 2013 года отдых и оздоровление на территории Мурманской области предоставляется северянам старше 70 лет независимо от наличия льготного статуса.

Путевкой на 21 день обеспечиваются лица 70 лет и старше, написавшие заявления на получение путевки в центрах социальной поддержки населения по месту жительства.
Обеспечение путевками производится в порядке очередности не чаще одного раза в два года. Граждане, имеющие право на получение путевки по нескольким основаниям, предусмотренным ведомственной целевой программой «Оздоровление северян» на 2012-2016 годы, обеспечиваются одной путевкой по любому основанию по своему выбору.

Исполнителями этих услуг для граждан старше 70 лет стали ООО «Санаторий «Тамара» (Мурманск), ООО СГК «Изовела» (Апатиты), ООО «Санаторий «Лапландия» (Кольский район), ООО «Тирвас» (Кировск).

За 9 месяцев отдых и оздоровление получили 486 пожилых граждан, до конца текущего года планируется оздоровить более 120 человек.

Мероприятия по отдыху и оздоровлению запланированы и на последующие годы.

 

Поделиться: