11:4904.10.13

В Мурманской области направлено в суд уголовное дело в отношении председателя ТСЖ, обвиняемой в злоупотреблении полномочиями

В Мурманской области направлено в суд уголовное дело в отношении председателя ТСЖ, обвиняемой в злоупотреблении полномочиями

Прокуратурой города Кандалакши утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении председателя ТСЖ «Нива» Натальи Кушнир. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

Как полагает следствие, в 2009 году обвиняемая заключила с ООО «Персонал-Сервис» договор, согласно которому поступающие от жильцов ТСЖ «Нива» денежные средства за содержание и ремонт домов должны были переводиться на счет данного Общества.

Действуя в интересах ООО «Персонал-Сервис», где непосредственно работала обвиняемая и ее мать, Кушнир сверх необходимой суммы необоснованно перевела на расчетный счет Общества почти 2,5 млн. рублей, собранные с жителей многоквартирных домов ТСЖ «Нива».

В дальнейшем данные денежные были израсходованы руководством ООО «Персонал - Сервис» на нужды Общества, в том числе на выплату заработной платы и премии обвиняемой и ее матери.

В результате указанных действий изъятые из оборота ТСЖ денежные средства не были направлены на погашение имеющейся задолженности перед ресурсоснабжающими организациями.

Сегодня уголовное дело направлено в Кандалакшский районный суд для рассмотрения по существу.

 

Поделиться: