13:2004.10.13

Акция «Гринпис» относится к экологии так же, как акция Pussy Riot в храме Христа Спасителя - к искусству, Вероника Крашенинникова

Акция «Гринпис» относится к экологии так же, как акция Pussy Riot в храме Христа Спасителя - к искусству, Вероника Крашенинникова

Глава экспертной группы по экологической безопасности Общественной палаты РФ Александр Казаков считает, что акция «Гринпис» в Печорском море не принесла пользе экологии, сообщает Интерфакс.

«Следя долгое время за такого рода акциями, прежде всего, организации «Гринпис», я каждый раз задавался одним и тем же вопросом: какую пользу это приносит окружающей среде? Насколько эффективны эти мероприятия с точки зрения охраны природы? Вот скажем, последняя акция в Печорском море, которая впервые на территории нашей страны повлекла за собой такие последствия для участников. Способствовала эта акция сохранению природы Арктики? Мое мнение нет», - сообщил А.Казаков на круглом столе в Общественной палате РФ в пятницу.

По его словам, «зрители телеканалов смотрели этот сериал, и вряд ли задумывались об Арктике». «С точки зрения эффективности мне такого рода мероприятия представляются нулевыми», - подчеркнул А.Казаков.

Он отметил, что «традиционно в нашей стране такого рода глобальные вопросы о хозяйственной деятельности российских крупных предприятий решаются на уровне государства».

«Поэтому, как мне представляется, основным инструментом для природоохранных организаций все-таки является поиск диалога с властью. Они должны пытаться вменять власти какие-то природоохранные стандарты», - пояснил А.Казаков.

Он также отметил, что россияне свою природу любят не меньше, чем представители тех государств, которые были в Печорском море. «В лихие 90-е американские реформисты учили нас реформировать экономику, в нулевые иностранные экологи учат нас защищать экологию. Как бы результат не стал таким же», - сказал А.Казаков.

Со своей стороны член ОП РФ, гендиректор Института внешнеполитических исследований и инициатив Вероника Крашенинникова в ходе заседания заявила, что акция в Печерском море носит политический характер и не имеет отношения к защите окружающей среды.

«Акция «Гринпис» относится к экологии так же, как акция Pussy Riot в храме Христа Спасителя относится к искусству. Речь не идет о защите окружающей среды, а о каких-то политических задачах», - сказала В.Крашенинникова. «Имиджевые преимущества для «Гринпис», ущерб для «Газпрома» и для России», - добавила она.

 

 

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

16:17В центре Мурманска торжественно откроют зарядную станцию для электрокаров

15:42В Мурманске задержали девушку с героином

14:28Мурманские библиотекари отправят детей в виртуальное лесное путешествие

13:50У пьяной матери в Апатитах на улице отобрали ребёнка

12:33В Мурманске на Книповича потушили квартиру

11:43В художественном музее мурманчан научат делать браслеты из шерсти

10:33На Кольском полуострове потеплеет до +14°

16:43В День молодёжи для мурманчан выступит финская группа The Youths

15:33Житель Мурманска угрожал зарезать свою подругу

14:47«Алые паруса-2017»: яркий выпускной в СПб посетили 2 млн человек

13:21В Ковдоре 12 пожарных потушили склады

12:47В Никеле вместо рекламы появились детские плакаты

11:35В центре Мурманска ограничат движение из-за ремонта дорог

10:17Синоптики обещают в Заполярье от +5° и дождь

09:35Мурманская научная библиотека приглашает на «День изобретений»

20:20В Мурманске строят крупнейший стадион площадью 12 тысяч «квадратов»

19:04Водитель Land Rover ездил в Мурманске с поддельными правами

18:30В Мурманском театре кукол прозвучит «Чистая лирика»

17:18В Мурманске пенсионер отдал мошенникам деньги, чтобы «спасти» сына

16:49В выходные на Кольском полуострове потеплеет до +14°

16:20Владимир Путин поручил сделать в Апатитах доступную медпомощь

15:51Катер Северного флота назвали в честь исследователя арктических морей

15:33В Оленегорске друзья сожгли «ВАЗ» и сняли это на видео

15:15Полиция: Погибшего в Мурманске мужчину не сбивал автомобиль

Все новости