14:5504.10.13

Пестициды не прошли

Пестициды не прошли

Россельхознадзор за последнюю неделю сентября задержал и не допустил на российские прилавки более 180 тонн фруктов, загрязненных пестицидами и нитратами, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как показали результаты испытаний отобранных проб продукции, 100,6 тонн винограда из Турции, 78,2 тонн груш, нектаринов, персиков и персиков инжирных из Испании и 1,4 тонны сельдерея листового из Бельгии загрязнены остаточным количеством пестицидов (ОКП) и нитратами, содержание которых превышало максимально допустимый уровень.

По данным мониторинга загрязнений нитратами и пестицидами импортных фруктов и овощей, проведенного специалистами Россельхознадзора, всего с начала сентября текущего года проведены исследования 719 образцов от партий плодоовощной продукции иностранных производителей. В 45 из них общей массой свыше 717,5 тонны выявлено превышение содержания ОКП и нитратов.

Это далеко не первый случай, когда ведомство не допускает на российские прилавки зарубежные овощи и фрукты. 27 сентября Россельхознадзор выявил более 179 тонн некачественных фруктов и овощей из Турции, Испании, Сербии и Польши.

По данным мониторинга загрязнений нитратами и пестицидами импортных фруктов и овощей, проведенного специалистами Россельхознадзора, всего в сентябре проведены исследования 559 образцов от партий плодоовощной продукции иностранных производителей. В 32-х из них общей массой свыше 537,3 тонны выявлено превышение содержания ОКП и нитратов.

 

Поделиться: