15:4004.10.13

Госавтоинспекция начинает борьбу с неплательщиками

Госавтоинспекция начинает борьбу с неплательщиками

Нет, сотрудники отдельного батальона ДПС не взвалили на себя все обязанности судебных приставов. Работа будет проводиться только с должниками, не оплатившими штрафы за нарушение правил дорожного движения, сообщает ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по Мурманской области.

За последнее время количество таких неплательщиков увеличилось. Например, если ранее за неделю выявлялось 1-2 должника, то на данный момент - более 20.

Вероятно, это связано с изменением в Кодексе об административных правонарушениях РФ, согласно которым автомобилистам дали больше времени на уплату штрафов. Сейчас - это 60 дней, ранее предоставлялось всего 30 дней. Данные изменения были приняты для удобства граждан.

Но автомобилисты не торопятся оплачивать штрафы. И это, не смотря на то, что санкции по статье 20.25 серьезные: либо оплата штрафа в двойном размере, но не меньше 1000 рублей, либо административный арест до 15 суток, либо до 50 часов исправительных работ.

Руководством отдельного батальона ДПС принято решение о проведении целенаправленных рейдов по выявлению, водителей, имеющих задолженность по уплате штрафов за нарушение правил дорожного движения.

 

Поделиться: