09:0005.10.13

Рублевый индикатор широкого рынка ММВБ по итогам торгов пятницы вырос на 1,22% до 1474,21 пт. - ФИНАМ

Рублевый индикатор широкого рынка ММВБ по итогам торгов пятницы вырос на 1,22% до 1474,21 пт. - ФИНАМ

Комментирует Антон Сороко, аналитик инвестиционного холдинга «ФИНАМ».

Долларовый индекс РТС в рамках дневной сессии поднялся на 1,07% до отметки 1443,15 пт., а капитализация индекса РТС-2 уменьшилась на 0,17% до 1223,59 пт.
Ко второй половине дня «быки» смогли увести российский рынок акций на положительную территорию, индекс ММВБ преодолел важное сопротивление 1460 пт., после чего закрытие с повышением было предопределено фиксацией шортов перед выходными.

Данные по рынку труда США так и не были опубликованы, так что инвесторам предстоит их ждать ориентировочно до среды. Стоит отметить, что в такой ситуации могут принести сюрпризы решения ФРС, ведь сейчас регулятору достаточно сложно проводить мониторинг ситуации в экономике. Публикации очень важных показателей задерживаются из-за вынужденных отпусков в Бюро трудовой статистики США.

Неплохим ростом отметились обыкновенные бумаги «Мечела» (+2,38%), которые стали привлекать внимание инвесторов после появления информации о возможном сокращении инвестпрограммы компании в 2014 году вдвое: с $600 млн до $300 млн. Это стало возможно после получения проектного финансирования от «ВЭБа» на развитие Эльгинского угольного месторождения. Для котировок акций эмитента эта новость носит позитивную окраску, правда, этот фактор будет влиять на цены недолго. Рекомендую поместить эти бумаги в список возможных инвестиционных идей компании, в перспективе ближайших 3-5 лет они могут стать неплохим вложением с достаточно высоким уровнем доходности.

Практически без особого сопротивления котировки акций «Магнита» (3,04%) сегодня пробили горизонтальное сопротивление на уровне 8250 руб., которое ограничивало рост бумаг с конца июля этого года. Интересен тот факт, что покупатели практически не встретили сопротивления. Думаю, что в ближайшие дни движение вверх продолжится. Акции компании по-прежнему смотрятся сильнее рынка, и теперь перед ними нет технической преграды.

Поделиться: