11:3005.10.13

На Таймыре выполнен северный завоз

На Таймыре выполнен северный завоз

Жителей Таймыра в рамках «северного завоза» обеспечили необходимыми продуктами, товарами и топливом, сообщил руководитель администрации Таймыра Олег Шереметьев, пишет Арктик-Инфо.

По его словам, сегодня можно говорить о стопроцентной готовности всех объектов энергетики и ЖКХ Таймыра к предстоящей зиме, на северные территории поставлено 43 тыс. тонн угля и 12 тыс. тонн дизельного топлива.

«Поставки были спланированы с использованием традиционных маршрутов - максимальное количество топлива, как твердого, так и жидкого, завозится в период навигации морским и речным водным транспортом», - пояснил Шереметьев.

В этом году речникам пришлось столкнуться с трудностями: низким уровнем воды и низкими температурами, сообщает newslab.ru. Из-за этого в два поселка топливо завезено не в полном объеме. Недостающие ресурсы будут завезены по зимникам, и доставлены вертолетами, сообщил Шереметьев. На эти цели будет выделено 34 млн руб.

«Мы всегда готовы к аномалиям, - прокомментировал ситуацию руководитель агентства государственного заказа Красноярского края Дмитрий Кипнис. - Тем более что организация работ и человеческий фактор - эти два условия достаточно контролируемы властями Таймыра и прогнозируемы, в отличие от погоды».

 

 

Поделиться: