20:0005.10.13

Дед Семён, Кот Семён и мурманчане гуляли на Семёновском

Дед Семён, Кот Семён и мурманчане гуляли на Семёновском

Сейчас на площадке у Семёновского озера Мурманска продолжается танцевально-развлекательная программа с участием рок-групп «Колотый лед», «Drive keepers», скоро должна выступить питерская группа «Евро».

В 9 вечера, кто из гуляющих дождётся, и жители окрест увидят лазерно-проекционное шоу, музыкально-цветовые фонтаны и грандиозный (как обещано) салют-фейерверк.

А несколькими часами ранее гуляние на «Семечке» было менее камерным и более массовым. Детишки катались на качелях-каруселях, уплетали купленную им не очень заботливыми (в виду сомнительной полезности продукта) родителями сахарную вату.

Бабушки-старушки сидели на свежепокрашенных в радикально синий цвет скамеечках и задумчиво созерцали водную гладь озера, как делал, наверное, почти 100 лет назад легендарный дед Семён.

А у другого «Деда Семёна», того, что является приозерным кафе, мужественно высиживали, невзирая на отнюдь не летнюю погоду, его земляки и уминали шашлыки, прихлебывая пивом. И не пивом.

Горожане гуляли у озера, закусывали на природе из дома принесённой снедью, делали снимки на память. Словом, развлекались, как могли.

У входа в зону отдыха традиционно разместились ларечники и торговали всякой всячиной.

Мужичок с гармошкой развлекал людей старшего поколения, те, кто немного помладше, смотрели-слушали массовиков-затейников на малой сцене. На большой, как сказано выше, сейчас близится к завершению концерт с участием «звёзд» средней величины.

Хочется верить, что завтра утром дворники столь же резво и чисто уберут оставленную гуляющим народом грязь, как это бывало на площади Пять Углов, где традиционно проходят такие мероприятия. Но в связи со строительством подземной парковки в центре Мурманска место встречи пришлось изменить.

Подробности - в нашей рубрике «Фоторепортаж».

 

Поделиться: