10:0006.10.13

Партия «Справедливая Россия» переизберет свое руководство в плановом порядке на съезде 26-27 октября

Партия «Справедливая Россия» переизберет свое руководство в плановом порядке на съезде 26-27 октября

Об этом ИТАР-ТАСС заявил председатель справороссов Николай Левичев.
По его словам, съезд пройдет в соответствии с решением Президиума Центрального совета партии в связи с истечением сроков полномочий ее руководящих органов.

«Будут приняты решения о прекращении полномочий председателя партии, председателя совета палаты депутатов партии, центрального совета и президиума центрального совета. То есть органов, которые были избраны. И после этого будут проведены новые выборы», - сообщил Левичев.

Председатель партии уточнил, что на съезде он должен будет представить отчет о работе руководящих органов за 2,5 года.
«Я отчитываться буду не за выборы мэра Москвы, где принимал персонифицированное участие, а о своей собственной деятельности и деятельности коллегиальных органов партии за 2,5 года», - уточнил он.

Отвечая на вопрос, может ли Сергей Миронов стать председателем партии, Левичев гипотетически не исключил и такой возможности.
«Миронов может, конечно, стать председателем партии. Любой, даже не делегат съезда, может стать председателем партии, если съезд его изберет», - уточнил он, оговорившись, что пока нет никаких предложений по кандидатурам. Круг кандидатов определит Президиум Центрального совета партии при подготовке съезда.

Левичев вместе с тем пояснил, что «пока в уставе записано, что пост председателя партии и председателя палаты депутатов не может занимать одно и тоже лицо (Сергей Миронов является председателем палаты депутатов)». Одновременно он выразил надежду, что будет альтернативное голосование по избранию нового руководства «Справедливой России».

Комментируя позицию петербургского регионального отделения справороссов во главе с Оксаной Дмитриевой, которое выступило за смещение действующего председателя партии, возвращение полномочий Миронову и ликвидацию «двоевластия», Левичев выразил «глубокое сожаление» в связи с тем, что, по его мнению, Дмитриева «вводит в заблуждение широкую общественность и демонстрирует некомпетентность в вопросах внутрипартийной жизни».

«Совершенно понятно, что вопроса о смещении Левичева, вопроса о сложении полномочий быть не может», - отметил он. Однако он не считает выступление петербуржцев признаком раскола в «Справедливой России».

«Никакого раскола в партии нет. У нас прошло больше половины региональных конференций, избрано больше половины делегатов. Руку на пульсе мы держим. Бьет ключом политическая активность. На съезде скажем всю правду-матку и о выборах 8 сентября, и о внутриполитической жизни страны и о социально-экономическом положении. Все скажем вслух, громко и эмоционально», - заключил председатель «Справедливой России».

 

 

Поделиться: