11:0006.10.13

«Архангельская» конюшня не справилась со своими лошадьми

«Архангельская» конюшня не справилась со своими лошадьми

Распоряжением правительства Поморья государственная заводская конюшня «Архангельская» ликвидирована. После завершения всех юридических процедур предприятие станет структурным подразделением агрофирмы «Вельская».

По словам министра сельского хозяйства Дмитрия Карельского, правительство возлагало большие надежды по развитию этого хозяйства на нового руководителя - Александра Петухова. Но в течение года дело не сдвинулось с мёртвой точки, хотя конюшня уже получила 12 миллионов рублей из областного бюджета.

Дмитрий Карельский подчеркнул: «Несмотря на существенные денежные вливания, на предприятии не ведётся племенная работа с лошадьми, что является основным направлением деятельности хозяйства. Кормовых запасов хватит только до декабря, здания конюшни требуют ремонта.

Поскольку за последние годы руководство учреждения ничего не предпринимало для обеспечения комфортных условий содержания лошадей, сейчас в экстренном порядке их приходится передавать в агрофирму «Вельская», где сформирована достаточная кормовая база для всех 143 лошадей. Работники агрофирмы уже готовят конюшню к осенне-зимнему периоду».

В свою очередь региональное правительство ставит несколько задач перед агрофирмой для дальнейшего сохранения конюшни: это восстановление паспортов на лошадей, ведение племенной работы, регулярный выгул животных, которые в настоящее время простаивают в стойлах. В целях дальнейшего развития конюшни планируется проводить конноспортивные мероприятия и организовать прокат лошадей, сообщает пресс-служба Архангельского правительства.

 

 

Поделиться: