11:3007.10.13

Члены ФАО в СПб рассмотрят вопросы развития аквакультуры

Члены ФАО в СПб рассмотрят вопросы развития аквакультуры

Проект международной программы ФАО по продвижению аквакультуры и другие вопросы развития этой сферы рыбного хозяйства рассмотрят на седьмой сессии подкомитета организации в Санкт-Петербурге.

Заседание Подкомитета по аквакультуре Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО ООН) пройдет с 7 по 11 октября. В работе сессии примут участие более 150 представителей 40 стран-членов ФАО и 10 международных правительственных и неправительственных организаций.

В соответствии с прогнозом роста численности населения к 2050 г., эксперты ФАО считают, что к этому времени производство пищевой продукции должно увеличиться в полтора раза. Нехватку водных биоресурсов с учетом ограниченности сырьевой базы Мирового океана можно компенсировать только за счет прорыва в технологиях выращивания рыбы и морепродуктов на устойчивой, экологически чистой и безопасной в пищевом отношении основе.

Как сообщили Fishnews в центре общественных связей Росрыболовства, одной из главных тем совещания станет Проект стратегического механизма повышения роли Подкомитета по аквакультуре в активизации развития аквакультуры. Участникам сессии предстоит выработать рекомендации и предложения по обеспечению дальнейшего развития аквакультуры на основе положения и принципов Кодекса ведения ответственного рыболовства.

Также представители государств должны будут определить и согласовать цели, ориентиры и пути их достижения в деле культивирования водных биоресурсов.
Кроме этого, в ходе мероприятия будет рассмотрена инициатива ФАО по созданию Программы глобального партнерства по продвижению аквакультуры, которая направлена на решение важнейшей цели обеспечения мировой продовольственной безопасности.

 

 

Поделиться: