12:4507.10.13

Мурманские достопримечательности не оценили на конкурсе «Россия – 10»

Мурманские достопримечательности не оценили на конкурсе «Россия – 10»

Завершился конкурс «Россия-10». Увы, ни одна из мурманских достопримечательностей, заявленных на конкурс (Мурманский океанариум, мертвая дорога, атомный ледокол «Ленин», Семеновское озеро, Алеша) ни вошла в десятку победителей.

По итогам общероссийского голосования, которое проходило с 25 марта в три этапа, из 799 природных и архитектурных достопримечательностей России в финал вышли 30. Из них был выбран ТОП-10. Это достопримечательности, за которые было отдано больше всего голосов, сообщает Северинформ.

В интернет- и СМС-голосовании было подано, согласно официальному сайту проекта, 224 605 000 голосов. По правилам, места между ними не распределяются, каждая достопримечательность признается равноправным победителем конкурса.

Ранее организаторы конкурса заявили, что досрочными победителями признают мечеть имени Ахмата Кадырова «Сердце Чечни» и Коломенский кремль.

В десятки победителей, кроме них, вошли также Ростовский и Псковский кремль, Петергоф, Мамаев курган, Кижи, Троице-Сергиева лавра, озеро Байкал, Нижегородский Кремль.

 

Поделиться: