17:1507.10.13

В Мурманске торжественно открылся сквер «Аллея памяти» у театра Северного флота

В Мурманске торжественно открылся сквер «Аллея памяти» у театра Северного флота

В митинге, посвящённом этому знаменательному событию и памяти мурманчан, погибших при исполнении служебного долга в военных конфликтах, приняла участие губернатор Марина Ковтун, сообщает региональное управление по информационной политике и связям со СМИ.

«Сегодня мы открываем мемориал нашим землякам, погибшим в мирное время. Оно было мирным для нас, потому что на страже нашей безопасности стояли мужественные люди, чьи имена сегодня высечены в камне. Название этого сквера - «Аллея памяти» - очень символично. Память связывает поколения, дает веру в будущее. Благодаря этому скверу память о подвиге наших земляков будет жить среди горожан, передаваться новым поколениям мурманчан», - обратилась к собравшимся глава региона.

В торжественном митинге памяти приняли участие ветераны локальных войн, матери и вдовы погибших воинов, их близкие, жители Мурманска. Со многими матерями глава региона пообщалась лично и выразила им сочувствие.

Центром памятного сквера стал памятник мурманчанам, погибшим в Афганистане. К открытию сквера он был обновлён и установлен на постамент. От памятника идут две центральные аллеи, где заложены памятные камни всем, кто погиб при исполнении интернационального долга, в локальных конфликтах.

Новый сквер, где установлены скамейки, стела с колоколом, оборудована детская игровая площадка, станет местом, где жители города смогут проводить время, гулять с детьми.

«Мы видим, как наш город преображается. В ближайшее время для его благоустройства будет сделано ещё много дел. Для этого у нас есть специальные программы. Средства федерального бюджета, бюджета субъекта, муниципалитета направлены на то, чтобы это благоустройство было заметно для жителей Мурманска», - подчеркнула М.Ковтун.

 

Поделиться: