10:1508.10.13

В Североморске оценили «Личный кабинет налогоплательщика»

В Североморске оценили «Личный кабинет налогоплательщика»

Интернет-сервис ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» становится все более популярным среди жителей г. Североморска и близлежащих территорий, отмечают специалисты Межрайонной ИФНС России № 2 по Мурманской области.

Лишь за последний месяц количество пользователей выросло на 600 человек. Всего к услугам электронного налогового «помощника» обратилось более 2,5 тысяч налогоплательщиков, состоящих на учете в инспекции.

Чтобы число граждан, оценивших преимущества данного сервиса, постоянно росло, сотрудники инспекции проводят большую работу по информированию налогоплательщиков, используя самые разные методы. Так, в сентябре текущего года более 200 северян посетили семинары, организованные налоговиками, где смогли протестировать все возможности сервиса в демо-версии. По городам и поселкам было распространено более 7 тысяч листовок с информацией о «Личном кабинете».

Еще одной находкой в информационной работе налоговиков стали встречи с работниками крупных предприятий города. Собрания проводились с сотрудниками ГУ «Пенсионный фонд ЗАТО г. Североморск», МДОУ № 8, радиостанции «Север FM», МУ «Управление образования Администрации ЗАТО г. Североморск», ГУ «Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Мурманской области», ГУ «Управление Федеральной службы судебных приставов по Мурманской области».

«После каждого мероприятия статистика использования сервиса неумолимо растет, - отмечают специалисты Межрайонной ИФНС России № 2 по Мурманской области. - Сегодня граждане стремятся получать необходимые им услуги в электронном виде, не выходя из дома. Широки возможности «Личного кабинета» как раз позволяют это делать».

Напомним, Интернет-сервис ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» дает возможность зарегистрированным пользователям получать актуальную информацию об объектах движимого и недвижимого имущества, о суммах начисленных и уплаченных налогов, контролировать состояние своих расчетов, получать и распечатывать налоговые уведомления и квитанции на уплату налоговых платежей, оплачивать налоги в режиме онлайн и пользоваться другими полезными услугами Налоговой службы в электронном виде.

Для получения регистрационной карты и доступа к сервису налогоплательщик может обратиться в любую инспекцию ФНС России, независимо от места постановки на учет.

 

 

Поделиться: