10:3008.10.13

На защиту от травматизма Колэнерго направил 17,9 млн рублей

На защиту от травматизма Колэнерго направил 17,9 млн рублей

В 2013 году на приобретение средств защиты работников от травматизма филиал ОАО «МРСК Северо-Запада» «Колэнерго» направил 17,9 млн рублей

Персонал, выполняющий работы в электроустановках, полностью обеспечен средствами индивидуальной защиты, в том числе спецодеждой, спецобувью и электрозащитными средствами, заявляют в пресс-службе филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Колэнерго».

В 2013 году на поставку средств индивидуальной защиты, включая спецодежду и спецобувь, было направлено 16 млн рублей. И ещё 1, 9 млн рублей направлено на закупку электрозащитных средств, - об этом сообщил заместитель генерального директора МРСК Северо-Запада - директор филиала «Колэнерго» Александр Маслов.

Он также заострил внимание на вопросе реализации программ по предотвращению рисков производственного травматизма, разработанных в МРСК Северо-Запада. В рамках исполнения этих мероприятий в Колэнерго проведено обучение правилам безопасного производства лесосечных работ по программе «Вальщик леса» с выдачей соответствующего удостоверения 39 работникам.

В русле этих мероприятий выездные бригады производственных отделений Колэнерго обеспечены четырьмя приборами диагностики технического состояния деревянных и железобетонных опор ЛИС-У.

Автомобили оперативно-выездных и ремонтных бригад оснащены техническими устройствами GPS, позволяющими определять их местонахождение. Такие устройства установлены на 21 автомобиле.

Также приобретены и смонтированы 7 комплектов системы записи переговоров по GSM-каналам (GSM-терминал, беспроводный телефонный аппарат), принцип работы которых основан на подключении GSM-терминала с установленной сим-картой к существующим системам записи диспетчерских переговоров.

Создан аварийный запас средств связи (мобильные и переносные радиостанции, спутниковые телефоны), закуплены восемь терминалов спутниковой связи «Иридиум».
Александр Маслов подчеркнул, что руководство филиала стремится организовать работу по охране труда и предотвращению рисков производственного травматизма без излишнего формализма, повышая мотивацию персонала к выполнению существующих норм и правил.

 

Поделиться: