10:4508.10.13

Глава Росрыболовства поручил 9 октября представить ему проекты приказов по ОДУ на следующий год

Глава Росрыболовства поручил 9 октября представить ему проекты приказов по ОДУ на следующий год

Вопросы работы рыбной отрасли рассматривались на очередном оперативном совещании, которое провел глава Росрыболовства Андрей Крайний.

Руководитель ведомства отметил важность 7-й сессии Подкомитета по аквакультуре Комитета по рыболовству ФАО ООН, открывшейся 7 октября в Санкт-Петербурге. По словам Андрея Крайнего, это первое событие такого уровня, проводимое в России Продовольственной и сельскохозяйственной организацией Объединенных Наций.

Как сообщили Fishnews в центре общественных связей Росрыболовства, в Северной столице старотовало заседание очередной сессии Смешанной российско-норвежской комиссии по рыболовству (СРНК). По словам главы ФАР, переговоры будут непростые. Необходимо согласовать объемы национальных квот на следующий год и обсудить промысел мойвы, запасы которой резко упали.

Андрей Крайний поручил руководству Полярного научно-исследовательского института морского рыбного хозяйства и океанографии в ближайшие дни доложить о результатах проводимых исследований и причинах столь резкого сокращения популяции мойвы.

Советник руководителя Росрыболовства Александр Ваховский доложил о процессе вооружения инспекторов рыбоохраны. В настоящее время в 16 из 20 теруправлений Росрыболовства созданы комнаты для хранения оружия. В ряде территориальных органов началось обучение сотрудников и поставка огнестрельного и охотничьего оружия, используемого в качестве служебного. Андрей Крайний дал поручение в кратчайшие сроки закончить эту работу. Это особенно актуально в связи с участившимися случаями нападения на сотрудников Росрыболовства, отметили в ведомстве.

Кроме того, руководитель Федерального агентства по рыболовству поручил 9 октября представить ему проекты приказов об утверждении ОДУ на 2014 г. для их последующего направления в Минсельхоз.

 

 

Поделиться: